首頁 > 娛樂 > 娛樂熱點 > 正文

李詠臨終遺言:沒有遺憾,只有不舍

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:14:41

北京時間2018年10月29日,李詠的妻子哈文在微博上公布,著名主持人李詠因癌去世的消息突然被刷屏。有媒體通過李詠妻子哈文得知李詠臨終最后一句話:“沒有遺憾,只有不舍。”

當人們拿著手機看到李詠去世的消息時,很多人的反應是“真的假的?”“啊才50歲。”因為李詠去世太突然了,也沒有多少人知道李詠患癌,當消息指向同一個人——那個卷發、扔手卡的國民主持人——李詠。

李詠患病的保密工作做得非常好,直到葬禮結束之后,外界都不清楚李詠到底患了什么癌癥。

因為李詠一家的低調,就連他身邊最親近的朋友與合作者也沒有提前收到任何消息。與李詠合作過《熟悉的味道》的浙江衛視主持人羅希接到朋友發來的消息時一度感到憤怒,“無良的媒體在開玩笑你知道嗎?”央視主持人張斌也告訴每日人物,關于他接受治療的過程,臺里的同事們幾乎都不知道。

也是在這一天,大家才意識到,李詠留給自己的印象永遠是那個燦爛的、開心的笑臉,只知道他與哈文常常飛到美國陪伴女兒,但是關于治療、關于病痛,大家知道得太少了。

而當每日人物開始聯系李詠身邊的同事與朋友采訪時,十分罕見地,來自央視綜藝、央視體育、央視少兒頻道,甚至電視圈外,在各自的領域忙碌的名人們,第一時間接受了關于李詠的采訪。

據悉,李詠在美因病去世。而央視主持人楊柳向媒體追憶故人時提到當天第一時間聯系到了哈文。對方告訴他,“去年五月體檢發現,第一時間來美國。17個月。怎奈……”并轉述李詠最后的話,“沒有遺憾,只有不舍”。

有媒體聯系到哈文,得知李詠臨終最后一句話:“沒有遺憾,只有不舍。”李詠!這個曾經最活躍、最高調的一位,就這樣默默退出了舞臺,他的離去讓我們感到惋惜,那熟悉的聲音,熟悉的笑臉,熟悉的手勢將不會再現。