首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

男子行窃百万财物 一次得手上百万

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:14:34

今年8月24日上午,来自济宁市任城区的张先生到市中分局红星新村派出所报警称,其放到任城区地下车库中的车辆玻璃被砸,被盗现金100万余元,高档香烟、手机、港币价值10万余元,被盗金额价值120万元左右。济宁市公安局市中分局缜密侦查、细致研判、广泛摸排,多警种合成作战,历时一周成功破获“8·23”特大盗窃案。

在接到报案后,因被到财物价值巨大,市中分局抽精干民警成立30余人的专案组,全力开展破案攻坚。经现场精细勘查、监控视频逐帧研判,发现犯罪嫌疑人头带仿人皮面具、风镜、帽子、手套作案,现场未发现有价值线索,且被盗车辆位于监控死角。

市中警方调了周边大量监控,进行了大量的研判工作,案发周边所有监控均未发现嫌疑人离开视频,嫌疑人“凭空蒸发”,案件侦办陷入困境。

3000G监控视频逐帧研判 锁定犯罪嫌疑人

针对嫌疑人较强的反侦查意识和狡猾升级的作案手段,专案组民警组成案件串并研判小组,对任城、高新区近期16起砸车玻璃盗窃案逐个分析串并,发现其中7起案件侵入方式、作案手法基本吻合,呈现同一人作案的特点,专案组遂并案侦查。

经进一步研判,7起盗窃案件中,嫌疑人在离开中心现场后均未发现有效监控影像,嫌疑人不但躲避监控,而且戴面具易装进出中心现场。专案组随即转变侦查方向,扩大追踪范围,对案发现场近期所有视频、所有进出可疑人员进行逐个研判排查。

最终,犯罪嫌疑人朱某某被警方抓获归案,成功追回被盗人民币457000元、港币145840元、不记名购物卡价值38000元、手机4部、高档手表10余块、笔记本1台以及高档烟酒等一大宗。