首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

陕西虐童案宣判结果:继母被判有期徒刑16年

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:14:37

备受关注的陕西渭南继母虐童案于2018年10月30日在渭南市临渭区人民法院公开审理。案件经过5个多小时审理后,审判长当庭宣布判处孙某有期徒刑16年。

临渭区法院经过审理查明,孙某自2017年3月初,孙某因被害人鹏鹏不听管教,独自离家为由,对被害人罚站、罚跪,后又以被害人偷其金戒指等为由,用手脚、棍棒等多次对被害人实施殴打,致鹏鹏全身多处受伤。2017年3月29日,以被害人弄脏床铺为由,对被害人头部多次实施殴打。

临渭区法院认为,孙某的行为已经构成故意伤害罪,其采用捆绑等方式,对被害人长期实施虐待,其行为已构成虐待罪,公诉方指控事实清楚,证据确凿,指控罪名成立。临渭区法院据此以故意伤害罪判处孙某有期徒刑15年,以虐待罪判处有期徒刑2年,两罪并罚,决定执行有期徒刑16年。原告律师表示与同类案件相比量刑过轻。

目前,7岁男童鹏鹏依旧处于植物人状态。

事件回顾

2017年3月29日,渭南市临渭区年仅6岁的男童鹏鹏被送至渭南市第一人民医院时已经遍体鳞伤,经过诊断,他当时已75%颅骨粉碎,两根肋骨骨折,双目视网膜脱落,全身多处皮肤溃烂。医院随后报了警,鹏鹏的继母孙某很快被公安机关以虐待罪刑事拘留。2017年11月15日,渭南市临渭区检察院以故意伤害罪、虐待罪对孙某提起公诉。