首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

西藏雅江再次滑坡怎么回事?现无人员伤亡报告

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:14:39

从29日召开的西藏林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作第八次新闻发布会上获悉,在前段时间两次滑坡的基础上,西藏雅江堰塞体附近当日再次发生滑坡,形成堰塞湖造成水位上涨。

29日10时11分许,西藏林芝加拉村雅江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部接到道路抢通人员报告称,距加拉村3公里-4公里处雅江水位有所上涨,涨幅约1小时80厘米。直升机空中勘查后发现,在原发生堰塞湖险情处附近发生滑坡堵塞河道产生堰塞湖,坝体长宽高和以前大致相等。目前通往加拉村已抢通的便道被淹没,墨脱水位无明显变化。

灾情发生后,西藏自治区党委、政府和林芝市委、市政府及时启动应急响应,紧急部署,要求充分分析估计灾情险情,始终把人的安全摆在首位,确保存在安全隐患的各类人员安全撤离;整合现有专家力量并邀请相关专家做好灾情监测;强化多元水文监测,实行一小时报送制度,既要紧盯上游泄洪前回流水淹没区域情况,又要紧盯下游泄洪后可能淹没的区域;保证群众生产生活基础设施正常运行,保障好救援物资和生产生活需要,确保受灾群众安稳过冬。  

截至目前,道路抢险施工机械5台、车辆5台、人员21人已撤离至安全地带,前期已将所有人员安全撤离,现无人员伤亡报告。救援物资储备充足,灾区电力、通讯得到保障,交通秩序井然有序,驻藏部队和武警官兵集结待命,军用直升机已从拉萨飞赴灾区现场。此次抗灾救灾得到社会力量的大力支持,西林凤腾林芝公司出动直升机帮助勘察灾情。

下一步,林芝市委、市政府将继续加大工作力度,确保人员零伤亡,力争将此次灾情损失降到最低。