首頁 > 資訊 > 社會萬象 > 正文

美法院向顧穎瓊下達永久禁令:不可接近賈躍亭100碼

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:14:42

財聯社10月29日訊,10月29日消息,賈躍亭訴顧穎瓊誹謗一案近日塵埃落定。據悉,華盛頓州國王郡高級法院向顧穎瓊下達了一項永久性禁令,將永久禁止顧穎瓊發布任何針對賈躍亭及其家人的虛假言論,并禁止其聯絡包括但不限于LeEco和FF等與賈躍亭有關公司的員工及債權人。

事件回顧

從去年7月份開始,一家名為“顧穎瓊博士說天下”的自媒體不斷對賈躍亭爆料。尤其是當年9月中旬,該自媒體爆出“賈躍亭正在美國申辦綠卡并著手成立海外信托基金”的消息引起嘩然。隨后,其又曝出一份顯示由賈躍亭簽名的申請信托資料,稱賈躍亭實際已經實現了“成功大逃亡”。不過這一消息隨即被賈躍亭否認,稱該份資料全部造假。

隨即賈躍亭在美國對顧穎瓊以誹謗起訴。去年9月29日,美國法院向顧穎瓊發出臨時禁令,禁令要求顧穎瓊“不得騷擾、恐嚇、攻擊、跟蹤、威脅、毆打、辱罵賈躍亭;不可直接或間接聯系賈躍亭;不可公布賈躍亭私人信息;不可接近賈躍亭100碼(約91米)等”。美國洛杉磯高等法院于去年10月6日正式受理了賈躍亭對顧穎瓊提起的法律訴訟。但當時顧穎瓊并未封口,而是回應賈躍亭稱:“我發誓,你一到北京,我就刪除我所有關于你的文章,登報道歉!”去年11月,賈躍亭申請的針對顧穎瓊的臨時禁令,獲得了當地法院的批準,成為了長期的一項禁令。

今年10月23日顧穎瓊突然對外發布道歉信,表示之前發表的賈躍亭或其公司正在接受美國政府調查,賈躍亭曾將公司財產通過信托形式轉移給家人等為虛假言論,并向賈躍亭公開道歉。同時顧穎瓊也對曾經干擾賈躍亭私人住宅的行為“給賈躍亭及家人和公司造成的損害、不適及痛苦深表抱歉”。

應該意味著這樁訴訟最終以賈躍亭勝訴而告一段落。北青報記者注意到,顧穎瓊的微博身份認證顯示其為上海一家金融互聯網公司的風險顧問,但該公司已經倒閉清算,而其微信公眾號中依然保留了“商務合作”一項。