首頁 > 資訊 > 社會萬象 > 正文

夫妻出租屋內丟失女兒 一年后通過DNA找回(圖)

文章來源:騰訊網
字體:
發布時間:2014-12-15 16:48:34

夫妻出租屋內丟失女兒 一年后通過DNA找回(圖)

當辛燕琳看見辛運良時,他一口就喊出了爸爸,并告訴爸爸,她很想念媽媽還有奶奶。

夫妻出租屋內丟失女兒 一年后通過DNA找回(圖)

見到辛燕琳后,5歲的辛燕琳一直被父親辛運良抱在懷里。

夫妻出租屋內丟失女兒 一年后通過DNA找回(圖)

辛運良說,一年未見,女兒變的比以前更聰明,以后他們再忙,也會留一人在家照顧女兒。

華商網訊 2013年7月25日,時年4歲的辛燕琳獨自走出位于西安市高家堡的出租屋,從此便了無音訊。她的父母發現后,便開始了漫長而無望的尋女之路。500多個日日夜夜的尋親,功夫不負有心人,近期,通過DNA庫對比鑒定,12月11日一大早,辛燕琳終于與家人團聚。

12月11日下午,在西安市公安局雁塔分局,今年已經5歲的辛燕琳一直摟著父親辛運良不放手,將頭依偎在父親的肩膀上。而她42歲的父親辛運良則感動的言語哽咽,母親在旁默默的留著眼淚。辛運良稱,為了這一天他們已經等待了一年半。

2013年7月25日,來自商洛市商州區上官坊鎮的辛運良像往常一樣,和妻子出門去打工。當時正值兒子放暑假,他們便將4歲的女兒交給了當時14歲的兒子看管,可等夫妻倆下班回家后,發現女兒已不知去向。經附近監控查看,女兒是獨自走出了家門,走到監控盲區后就不知去向,后報警。

警方將辛運良夫妻的血樣錄入全國打拐DNA庫后,經過大量工作,但未發現有價值的線索,案件陷入僵局。

之后,辛運良夫婦開始了漫長的尋女之路,一年多來,他們光印尋人啟事就花了五六千元,因尋人啟事上寫有若提供線索必有重酬,辛運良接到了很多空頭消息,還因此被騙了兩千塊錢,“有人給我打電話說,你給我打錢,我就告訴你女兒在哪。”辛運良說,其實這些都是騙人的。他和親戚為了找到女兒,甚至跑到了山東、北京、浙江等地。

2014年11月,西安市雁塔分局民警接到陜西省公安廳技術處的電話,稱辛運良的血樣信息在陜西省打拐DNA庫中比對西安市兒童福利院一名叫辛雨的女童。得到信息后,民警展開調查。經查,此名為辛雨的兒童于2014年3月14日,由群眾送至西安市公安局長安分局灤鎮派出所,灤鎮派出所因找不到兒童父母,于當日將辛雨送往西安市兒童福利院。辛雨就是辛運良的寶貝女兒辛燕琳。

幾個月前,在西安市兒童福利院,辛燕琳被一對漢中夫婦相中,開始了住養生活,她還在漢中的一所幼兒園開始了學生生涯,辛燕琳也喊對方爸爸媽媽。因深得漢中爸爸媽媽喜歡,漢中夫婦決定收養辛燕琳,西安市兒童福利院要求需采集血樣,就這樣,辛燕琳找到了家。因送辛燕琳到派出所的群眾精神異常,辛燕琳在2013年7月25至2014年3月14的生活,無人知曉。

12月11日,當得知辛燕琳找到了自己的父母后,漢中夫婦將辛燕琳送回了父母身邊,雙方家庭留下了聯系方式。當辛燕琳看見辛運良時,他一口就喊出了爸爸,并告訴爸爸,她很想念媽媽還有奶奶,漢中的爸爸媽媽對她特別好。辛運良說,一年未見,女兒變的比以前更聰明,也從以前的家鄉話變成了普通話,以后他們再忙,也會留一人在家照顧女兒。