首頁 > 安徽 > 城市聯盟 > 正文

守護民生健康 社居委把食品安全送到工地食堂

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:13:30

  為切實做好建筑工地(食堂)食品安全監管工作,確保棚戶區改造建筑工地食堂食品安全和建筑工人身體健康,促進棚戶區改造工作順利進行。近日,合肥包河區王大郢社居委對轄區內的民生工程棚戶區改造恢復樓工地食堂進行了著實的食品安全監管督查。

  督查重點檢查建筑工地食堂餐飲服務許可證持有情況、食品從業人員健康證持有情況、食品原料采購索證索票情況、進貨驗收臺帳建立情況、加工場所衛生等情況,目的是引導和指導建筑工地食堂依法運營、規范操作、消除隱患、確保安全,嚴防重大食物中毒事件的發生。把好采購渠道關,謹防假冒、偽劣、過期以及轉基因食品的流入,把好餐飲安全質量關,確保工人們能夠吃上放心健康的食物。

  對食堂的管理人員、社居委工作人員從相關法規知識、有害物品存放、環境衛生、持證上崗情況、食品把關、病媒防治等六個方面進行了系統的督導和要求。針對時令季節食品安全管理的相關注意事項,檢查人員還對工地管理者和食堂管理人員進行了有關食品安全的宣傳和講解;督導施工方盡心盡力的做好一切食品安全工作措施,百分百保障好建筑工人的就餐安全,為轄區民生工程棚戶區的改造建設保駕護航。(李詠、王德英)