首頁 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

用戶:299元享騎押金已退回

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:13:27

享騎已經退回299元的押金。

安徽在線訊 據江淮晨報報道,10月30日,晨報刊登了《這家共享單車299元押金退不掉?》的報道,并且當場為錢先生登記申請退押金。昨天上午,錢先生致電晨報反饋,他已于當天上午收到享騎退回的299元押金,對江淮晨報表示感謝。

24小時未到,299元押金已退

據錢先生反映,他經過一個多月的申請,一直都沒有退還押金,甚至連客服電話都聯系不上了。10月29日下午4時許,晨報記者來到位于合肥市包河區馬鞍山南路680號綠地贏海國際大廈C座1616室,安徽享騎電動車服務有限公司的辦公地點,幫助錢先生登記人工退押金。

30日10時24分,錢先生的微信賬戶收到了來自享騎的299元押金退款。“很感謝江淮晨報,一天不到就幫我要回了押金。”與此同時,當天一同登記退還押金的用戶余女士也在同時間收到了退款。

安徽享騎電動車服務有限公司相關負責人表示,可以通過多種方式申請退款,如APP申請退款,持本人身份證去綠地贏海C座1616進行人工退押金,還可以通過享騎電單車百度貼吧和官方微博進行留言申請退押金。

消費提示:選擇免押金的共享單車使用

自從共享單車進入合肥以來,押金難退現象屢見不鮮。合肥市消保委稱,前段時間,據合肥各級市場監管部門情況反饋,消費者投訴安徽小黃峰智慧交通科技有限公司(以下簡稱小黃峰公司)不退還押金千余件。前期經過市場監管部門的約談、調解,小黃峰公司陸續退還了部分消費者的押金,但后期便以各種理由不履行退還押金承諾。

針對當前合肥市面存在多種品牌共享單車的情況,市工商局、市消保委建議消費者:盡量選擇信譽較好或不需要繳納押金的共享單車使用;為了防止自身權益遭受損失,謹慎同時使用多個繳納押金的共享單車賬戶;若需要使用繳納押金的共享單車,最好即用即押,用完及時退款,降低押金損失的風險;提高自身保護意識,及時關注新聞媒體、監管部門發布的相關共享單車運營企業的信用狀況,企業出現不退押金等情況要立即投訴以便及時挽回損失。

(晨報星級記者張夢怡)