首頁 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

女子走上以販養吸不歸路 父親帶著毒品押她去自首

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:14:46

安徽在線訊 據市場星報報道,曉依(化名)是一起販賣毒品案的犯罪嫌疑人。為了籌措吸食毒品的錢,其多次向他人販賣甲基苯丙胺(俗稱“冰毒”)共計27.9克。為了挽救女兒,其父親一手拿著曉依還未來得及吸食的毒品,一手牽著女兒,主動將她帶至公安局,請求警方將女兒關押起來。

自2017年7月開始,為了籌措吸食毒品的錢,曉依多次向他人販賣甲基苯丙胺(俗稱“冰毒”)共計27.9克。

曉依畢業于北京的一所大學,案發時才28歲。學歷不低,人長得也好看,若是踏實工作,應該會有一個好的前程。然而,2013年前后,剛大學畢業不久的曉依在一次參加朋友聚會時,看到朋友在“溜冰”(吸食冰毒)。縹緲的煙霧、陶醉的表情,被霓虹燈光一映襯,顯得格外有誘惑力。在朋友的勸說下,曉依忍不住嘗試了一次,就是這一次便讓她滑進了毒品的深淵。

吸毒需要大量資金,對于剛畢業不久的曉依來說,顯然不具備。為了能籌集購買毒品的錢,其多次向小貸公司、網貸公司借錢。沒有經濟來源,債務到期后自然還不上,要債的人天天通過上門、打電話、發微信等不同的方式催收。無奈之下,曉依的父親只得一邊對她嚴加管教,一邊替女還債。往往是這邊的舊債還沒還完,那邊又有新的要債人上門,讓曉依的父親苦不堪言。在毒品的長期侵蝕下,曉依出現了因吸食毒品出現的精神性病態,雖先后多次入院治療,卻沒能讓她戒掉毒癮,反而走上了以販養吸的不歸路。

2017年9月初,曉依被合肥警方抓獲歸案并被刑事拘留。羈押一段時間后,改為監視居住。在此期間,其又偷偷跑出去購買冰毒吸食。吸食毒品后,她會拿著菜刀在家里走來走去,嘴里還念念有詞。為了挽救女兒,讓曉依不再被毒品侵害,其父一手拿著曉依還未來得及吸食的毒品,一手牽著女兒,主動將曉依帶至公安局,請求公安機關將女兒關押起來。

日前,曉依因犯販賣毒品罪,被法院一審判處有期徒刑7年,并處罰金。