首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

微信群里公然辱骂民警 濉溪一男子被拘10日

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:14:47

安徽在线讯 据淮北新闻网报道,借着酒劲逞一时口快,在小区业主群里公然辱骂正常执法的民警,已经涉嫌寻衅滋事。10月23日,嫌疑人谢某被濉溪警方依法处于行政拘留10日的处罚。

10月20日,新城派出所接到辖区群众报警,称有人在微信群里公然辱骂民警。接到报警后,值班民警经初步调查,了解到这个微信群是濉溪县某小区业主群,业主们在里面正常聊天时,一名男子因对警方开展的统一设卡盘查行动不满,在群里破口大骂。确认当事人为谢某后,民警上门了解情况,发现其已经外出。10月23日,谢某在家人的劝告下来到新城派出所,对自己辱骂民警的事实供认不讳,并表示事发时自己喝多了,请求民警原谅。

言论自由不代表肆意妄为,网络也并非法外之地。人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。目前,濉溪警方对谢某进行批评教育后,依法给予行政拘留10日的处罚。

■ 首席记者 肖干 通讯员 黄春艳 实习生 高敏杰