首頁 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

孿生兄弟結伴行竊最終雙雙落網

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:14:51

安徽在線訊  據皖江晚報報道, 進入某大型商場的運動品牌店,這對雙胞胎兄弟利用特有的相貌特征掩人耳目,盜竊11件服裝。10月25日,隨著哥哥主動投案,這起盜竊案被警方偵破。

事情還得從10月12日說起。當天,馬鞍山市公安局佳山派出所轄區某商場服裝店店員報警,稱店里的服裝被盜。接警后,民警立即趕往現場展開調查。在走訪了附近的商戶和商場工作人員后,民警還調取了現場的監控視頻。

通過查閱監控視頻,結合走訪獲得的線索,民警發現有兩名身材、相貌十分相似的男子十分可疑。在監控視頻中,兩名男子最后上了一輛白色汽車離開了現場。經過查詢,民警發現汽車號牌與車主明顯不符,懷疑兩名嫌疑人更換了號牌。

經過連日蹲守,民警終于在當涂縣某小區將嫌疑人強子(弟弟)抓獲。經過訊問,民警了解到其雙胞胎哥哥已前往上海某地。最終,在民警耐心勸說下,10月25日,剛子在父親陪伴下來到佳山派出所投案。

原來,剛子和強子是一對雙胞胎兄弟,哥哥剛子還曾因盜竊被上海警方拘留過。10月12日,兄弟倆去某商場打算給弟弟買幾件衣服去面試工作時穿,但看到店內店員不多、疏于防范,哥哥剛子提議偷幾件衣服回去,隨后兄弟倆一拍即合,共盜竊11件運動服,價值5000余元。

目前,兩名嫌疑人已被馬鞍山雨山警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。(文中人名均為化名)(劉明培 通訊員何駿洋 陳稷灃