首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

沉迷网络赌博捉襟见肘两22岁小伙抢劫杀害宾馆老板

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:14:52

安徽在线讯 据市场星报报道,2018年9月26日,池州市某私人宾馆女老板在宾馆内突然离奇失踪。10月1日,池州警方将潜逃途中的两名犯罪嫌疑人擒获,破获了这起抢劫杀人抛尸案件。□唐馥娴佘慈球记者徐越蔷

女老板在宾馆中突然失踪

“警察同志,警察同志,我妈妈莫名其妙地失踪了……”9月27日,一名年轻女子神情焦急地走进池州市公安局贵池分局站前区派出所报警。年轻女子说,母亲刘某经营着一家私人宾馆,9月26日上午10时许,母亲要到宾馆去看看就离开了家,当晚一直没有回家,手机还关机了。

民警迅速来到刘某经营的宾馆,宾馆在一栋大楼的三楼,不到十间客房。由于是国庆前夕,宾馆客满,连刘某平日自己住的小单间也住了客人,宾馆内一切正常。老板怎么会在自己经营的宾馆内消失了,手机还是关机……一连串的疑点,显然不合常理。随后,池州警方对刘某失踪一事进行立案侦查。

视频监控里两男子抬着行李箱

9月30日一大早,办案民警调取了宾馆所处大楼9月26日前后的视频监控录像。26日中午13时许,刘某骑着电瓶车来到大楼楼下,提着一个手提包上了楼,举止神态平静。办案民警一直翻看到28日晚的视频监控录像,视频内人员来来往往,一切正常。唯一不正常的是,还是没有看见刘某下楼的身影。

人怎么会就这么莫名的消失了,难道能蒸发了不成?当晚18时许,刑警大队民警发现一个细节。视频监控录像中,时间显示是26日下午15时许,从楼梯上走下两名年轻男子,其中一名年轻男子抱着一个行李箱,大约只有24寸,高度不足半米。令人感到奇怪的是,这名年轻男子抱行李箱下楼时,脚步显得有点踉跄。到马路对面打车时,小小的行李箱竟是由两名年轻男子抬着放进后备箱。

经侦查,民警发现,这两名年轻男子之前曾于9月17日、9月24日两次入住刘某经营的宾馆,入住时均未携带行李。这个奇怪而沉重的行李箱,让办案民警初步判断它极有可能与失踪的刘某有关系,那两名年轻男子有重大作案嫌疑。而此时,犯罪嫌疑人吴某和李某某已逃窜到了江苏常熟一带。在当地警方的配合下,办案民警锁定犯罪嫌疑人的行踪,在当地一旅馆内。

沉迷网络赌博让他们走上邪路

10月1日下午,民警以迅雷不及掩耳之势冲进犯罪嫌疑人入住的房间,迅速将两人当场擒获。经审讯,两人交代了9月26日抢劫杀害刘某的全部犯罪事实,行李箱是转移尸体的工具,目前已被邮寄怀宁吴某老家。

犯罪嫌疑人吴某,怀宁人,李某某,石台人,两人现年均22岁。近期,李某某因沉迷网络赌博导致生活拮据,便打电话找吴某借钱。吴某正因不务正业而捉襟见肘,两人便商量着共同抢劫财物。

在刘某宾馆居住期间,两人见刘某对他们很是照顾,便商量着准备好行李箱、透明胶带和一捆电线等作案工具,将罪恶的魔爪伸向了刘某。9月26日中午,两人将刘某骗进房间,威逼她说出手机上的支付宝密码,分三次往某赌博网站共转账5000多元,然后将刘某残忍地杀害,用行李箱将刘某转移到石台某大山上抛弃,并将刘某的手机丢在大山附近。目前,犯罪嫌疑人吴某和李某某已被刑事拘留。