首页 > 安徽 > 江淮财经 > 正文

2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开幕

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2018-10-31 12:13:44

安徽在线讯  据马鞍山日报报道, 10月26日,2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会开幕。10月26日、27日两天,来自海峡两岸的专家学者、企业家齐聚马鞍山,在半导体论坛及投资环境说明会、新能源车与智慧车辆论坛、智能制造论坛上齐开讲、话发展。

10月26日下午,半导体论坛及投资环境说明会召开。论坛以“大数据智能化时代的半导体产业”为主题,邀请行业主管部门负责人、知名专家学者、企业家介绍集成电路行业面临的重大变革和机遇、全球半导体产业发展现状与趋势等内容。会上,市经信委相关负责人推介我市半导体产业政策及配套情况,举办展会、打造园区、出台政策、设立基金、配套支持、建立机制已经成为我市半导体产业的发展路径。市台办相关部门负责人介绍服务来马投资台湾企业的情况。经开区等单位还发布半导体产业园布局规划等情况。

10月27日上午,新能源车与智慧车辆论坛现场汇集了近200位行业专家、企业高层等,共同探讨新能源汽车及智慧车产业的技术路线、未来发展等问题,为汽车整车企业、核心部件企业、零部件企业创造新的商机,探讨新的合作模式。台湾车辆系统联盟副总召集人游文光发表了《智能网自驾车发展趋势》的主题演讲,深入阐述了智能网自驾车的发展现况、网络安全、、市场应用等状况。台湾工业技术研究院资通所副组长李夏新发表了《车联网与自动驾驶技术发展》的主题演讲,阐述了车联网与自动驾驶的热点与痛点。联华聚能科技股份有限公司处长陈柏良发表了《新能源整车设计解决方案》的主题演讲,介绍了整车造型与匹配布置、车辆控制整合、马达控制设计、电能系统设计等核心技术。

10月27日下午,作为本届博览会的重要内容之一,由台湾电电公会主办的智能制造论坛在市会展中心举行。随着德国提出工业4.0概念以及物联网的发展,全球制造业环境在近年来出现明显变化,智能制造在整体生产制造营运中扮演着重要关键性角色,已成为制造业为主的国家与众多企业非常重视的议题。《如何打造一个智能制造的生态体系》《案例分享打造工业4.0创新应用》《工业4.0智能制造协作自动化》……论坛现场,这些演讲主题引起了参会者的思考,“他山之石”也为智能制造领域提供了更多可借鉴的经验。(记者邬刚 张令琪 季晨辰)