首頁 > 安徽 > 江淮財經 > 正文

馬鋼輕型薄壁H型鋼首次挺進美國華盛頓州

文章來源:安徽在線
字體:
發布時間:2018-10-31 12:13:44

安徽在線訊  據皖江晚報報道, 10月27日,記者從馬鋼長材事業部了解到,由馬鋼生產的800噸輕型薄壁H型鋼,近日在馬鋼長材大H型鋼生產線順利下線,經檢驗,該批出口材的各項性能均符合客戶要求。據悉,這批輕型薄壁H型鋼將銷往美國華盛頓州,作為重要結構件應用于華盛頓州會議中心工程項目。

熱軋輕型薄壁H型鋼是近年來H型鋼產品家族中興起的一種新產品、新材料,與普通熱軋H型鋼相比,在其承載負荷應用范圍內熱軋輕型薄壁H型鋼由于具備“輕、薄”的特點,其重量輕、金屬消耗量少,具有節省金屬、剛度性能好、更利于環保等優特點;與同類焊接H型鋼相比,不僅內部性能優越,而且具有成本低的優勢。它廣泛應用于輕型鋼結構、民用建筑等多領域,具有廣闊的市場開發前景。

馬鋼生產的這批800噸訂單產品為W16美標系列產品,系目前馬鋼大H型鋼分廠W16美標系列中,腹板和翼緣尺寸最薄的規格產品,其腹板和翼緣厚度均在10毫米以下。其軋制難度也相當大,軋制條形不穩、進口咬入易偏斜造成撕鋼、鋸切垛包易擠傷等難點,時時制約著生產節奏。但這些困難并沒有難到大H型鋼生產線上的技術人員,從組產伊始,他們便對每個生產環節進行嚴抓細管。在軋輥裝配環節嚴格執行標準化作業,確保上線輥系精準對中;在軋制環節嚴格執行軋鋼工藝,實行控溫控軋。此外,他們還對熱鋸機夾緊裝置進行調整,對生產現場易造成擠鋼的蓋板、齒條等裝置提前做好準備工作,工程技術人員實行24小時跟班解決突發狀況。在該生產線全體員工共同努力下,從而確保了該批出口材保質保量地交到客戶手中,牢固地樹立起馬鋼熱軋H型鋼在海外市場的品牌形象。(記者廖嵐鈞 通訊員程斌